Zur Übersicht

Hugendubel

Neues Fleisch (Gütersloher Verlagshaus)

18,00 €
inkl. gesetzl. Mwst.
Nicht verfügbar

Produktbeschreibung

Artikelnummer: 9783579014845
Autor/Verlag: Hassel, Hendrik

Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
176 Seiten
Mit 16-seitigem vierfarbigen Bildteil
von 2019
HxBxD: 213mm x 140mm x 15mm
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?

Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.

Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.


Das erste Buch zum Thema künstliches Fleisch
Einzigartige Reportagen über Akteure und Hintergründe
Das aktuelle Buch zur aktuellen Debatte
Für Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind

Mehr anzeigen Weniger anzeigen